国际文化交流学院首届来华留学生汉字听写大赛

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2014-05-08]

4月27日晚作为大学生学术科技文化活动月系列活动之一的西北师范大学国际文化交流学院首届留学生汉字听写大赛决赛举行,活动邀请学院团委老师担任评委。

来自摩尔多瓦、韩国等国14名留学生参加了本次比赛,比赛分初级、中级、高级三个级别分别进行。经过紧张的比拼,最终马小龙(哈萨克斯坦)、马磊(哈萨克斯坦)、李弦诚(韩国)、李院美(韩国)分获各级别优胜,受到表彰奖励。

举办这次汉字听写大赛,就是希望能通过比赛帮助留学生朋友更加深刻的理解汉字的构造和记忆方法,激发留学生学习汉字的热情,培养留学生学习汉字的兴趣,增强中华文化的对外交流与传播。