“缅怀先烈.牢记使命.我们的中国梦”清明节扫墓

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2014-04-10]

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,继承革命先烈的光荣传统,4月5日,国际文化交流学院团委负责人带领学院志愿者参加了华林山烈士陵园“缅怀革命先烈”清明节扫墓活动。
       4月5日上午9点,志愿者们由兰天公寓南门集合出发,经过1个半小时的车程,如期到达目的地——华林山烈士陵园。踏入烈士陵园,庄严肃穆的气氛笼罩着大家,志愿者们有条不紊的到达指定地点参与此次扫墓活动。“缅怀革命先烈”清明节扫墓活动在浓烈的爱国氛围中拉开了序幕。首先,由志愿者代表宣读誓词,誓词在革命先烈纪念碑前久久地回荡,志愿者为烈士们献上鲜花,并向烈士们深深鞠躬表示沉痛哀悼,我们用献花、默哀最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达那崇高敬意和哀思。随后志愿者们参观了烈士纪念馆。活动结束后,志愿者们的心情仍然很激动,纷纷表示一定会继承先烈遗志,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。