国际文化交流学院召开本科生教学审核工作推进会

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2024-04-22]

为持续提升本科教育教学质量,加强课程建设,深化教学改革,迎接学校本科教育教学审核评估工作,419日下午,国际文化交流学院在云亭校区云衢楼学术报告厅召开了本科教学审核工作推进会。副院长李华主持会议,汉语国际教育系主任罗堃、汉语言系主任曹晓东、教务秘书周军成及学院骨干教师参加会议。

会上,李华介绍了最新版的本科人才培养方案,强调各位教师要认真学习方案内容,结合培养目标,做到更新教学理念和方法,进一步推动学院本科教学工作的高质量发展。

罗堃、曹晓东分别就本科专业课程大纲撰写事宜做出安排。罗堃围绕课程内容、教学目的、教学对象、时间安排等,阐述汉语国际教育专业本科人才培养方案的修订情况,明确课程大纲撰写的基本原则和具体要求。曹晓东展示了汉语言专业人才培养方案在课程设置与调整、教学大纲撰写安排、撰写规范及要求等方面的情况。周军成针对教学文档的整理和提交工作给予说明。

李华强调,学校本科教育教学审核评估工作已在扎实推进中,广大教师要充分认识到该项工作的重要性、紧迫性,群策群力,身体力行,为学院本科教育教学自评工作的顺利开展贡献力量。