土耳其伊斯坦布尔大学一行来校交流

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-12-14]

1210日,土耳其伊斯坦布尔大学文学院院长赛塔布·卡德欧鲁一行来校访问交流。西北师大校长王占仁,副校长李文生出席座谈会,国际文化交流学院负责人参加座谈会。

王占仁对赛塔布· 卡德欧鲁一行来校交流并参加亚欧国际教师教育论坛表示热烈欢迎。他介绍了西北师大办学总体情况,希望西北师大与土耳其伊斯坦布尔大学达成合作框架,尽快推进两校交流合作。

赛塔布· 卡德欧鲁对西北师大120年办学所取得的成就表示赞赏,对受邀参加亚欧国际教师教育论坛表示感谢。

座谈中,双方就中外合建HSK中文学习测试中心、土耳其本土教师培训、推荐土耳其留学生来校学习等方面进行交流研讨。双方希望通过本次座谈会,进一步完善合作方式及细节,建立长效沟通机制,促进两校交流向更高层次、更宽领域拓展,为推动中土交流和教育合作出贡献。