首页  党群工作-正文

本科生党支部赴甘肃工委纪念馆开展主题党日活动

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-11-01]

金秋十月,西北师范大学大学国际文化交流学院本科生党支部新老党员以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,赴甘肃工委纪念馆开展了一次别开生面的主题党日活动。此次活动旨在加强本科生党支部全体成员的党性修养,传承党的优良传统,推动校园红色文化建设。

在主题党日活动中,国际文化交流学院本科生党支部组织全体党员走进了红色教育基地——中共甘肃工委纪念馆,重温入党誓词,缅怀革命先烈。在纪念馆内,大家认真聆听讲解员讲述革命先烈们的英勇事迹,深切感受在甘前辈们的艰辛与伟大。通过这次参观学习,大家更加坚定了自己的理想信念,明白了作为一名党员的责任与使命。

活动中,结合参观,支部还组织了知识竞答。比赛中,本科生党支部全体成员积极参与,奋勇争先,完成并学习了一个个任务点,在竞答中也对党有了更深层次的了解,党员同志们纷纷表示,要珍惜当下、努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

支部宣传委员徐旋说,这个十月主题党课活动给我留下了深刻的印象。通过走进红色教育基地开展主题党课活动,我更加深入地了解了党的历史、党的理论和党的建设,对党的各项方针政策有了更加清晰的认识。同时,党课活动也让我对党的使命和责任有了更加深刻的感受,激发了我进一步投身党的事业的热情。通过与党员同志们的分享和交流,我也收获了很多宝贵的经验和观点,对自己的党员身份更加自豪和自信。我将继续努力学习党的理论知识,提高自己的党员意识,为实现中国梦贡献自己的力量。

支部组织委员谢睿说,通过参加十月主题党课活动,我深刻感受到了党的教育力量。党课内容丰富、深入浅出,让我更加了解了党的理论和党的建设,增强了党员的自信和责任感。与党员同志们的交流和互动也让我受益匪浅,通过集思广益,我们共同探讨如何更好地为人民服务,更好地担负起党员的职责。

大家纷纷表示,通过此次活动,更加坚定了信仰,丰富了理论知识,提高了自身素质。在今后的学习生活中将时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,严格要求自己、提高自己,为国家的繁荣昌盛贡献自己的一份力量,用实际行动诠释“传承红色基因,争做时代新人”这一主题。