首页  党群工作-正文

研究生支部党员赴甘肃省博物馆开展革命传统教育活动

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-06-25]

202368日,学院研究生第一党支部及研究生第二党支部全体党员前往甘肃省博物馆”红色甘肃”展厅进行革命传统教育学习活动。全体党员通过观摩学习,深深感受到我党带领人民走向幸福的不易,在风起云涌的革命年代,甘肃特支的成立,南梁烽火的燃起,陕甘根据地的创建,红军长征胜利会师,西路军的河西鏖战,以及人民解放军的胜利进军等一系列鲜活的革命历史进程,讲述着甘肃各族人民在中国共产党领导下中国社会一步步实现由衰败走向复兴的伟大历史画卷。

郭佳园认为:在今天参观甘肃省博物馆“奋进新时代”主题成就展览时,让我印象最深刻的就是“陇原儿女多奇志”这个部分,展览板上既有躬耕探索的考古工作团队,也有科研兴陇的资深专家、追求卓越的大国工匠、救死扶伤的白衣圣手…,在他们的故事里,浓缩着甘肃发展的澎湃激情,饱含着陇原奋进的磅礴伟力。他们扎根于平凡的岗位,用爱党爱国的情怀与担当凝聚人心,用无怨无悔的坚守与拼搏催人奋进,充分激励全省党员干部砥砺前行,奋力谱写中国式现代化甘肃实践崭新篇章。

王雨欣:我被陇原优秀儿女坚守理想、甘于奉献、发奋图强的精神打动。他们是抗疫英雄,是优秀党员,是全国脱贫攻坚楷模,是最美奋斗者。展厅内的陈列是甘肃儿女为美好生活努力奋斗的痕迹。作为新时代的青年,我们应对好好学习陇原各族儿女的奋斗精神,在新时代新征程上谱写华丽篇章!

邢文洁:在党支部的带领下,我们来到了“奋进新时代”主题成就展,我全景式体验了“苦贫褪尽甘味来”“黄河之滨添壮美”“富民兴陇谱新篇”“丝路古道文脉兴”“陇原儿女多奇志”5个篇章,再一次感受到党的十八大以来,陇原儿女负重自强、顽强拼搏,各项事业取得新的长足进步、城乡面貌发生新的巨大变化的壮阔场景,以及在新征程上踔厉奋发、接续奋斗的生动实践。我要以此次参观学习为契机,进一步坚定理想信念,坚持学习,不断加强思想、组织、作风建设,以实际行动争做忠诚干净担当的合格党员。