首页  党群工作-正文

本科生党支部组织党员观看爱国主义影片《单声》

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-06-25]

为进一步弘扬爱国主义精神、厚植爱国主义情怀、坚定文化自信,68日下午,西北师范大学国际文化交流学院组织本科生党员集中观看真实记录爱国侨领单声传奇一生与家国情怀的电影纪录片——《单声》。

该片通过单老家人、朋友的真情叙述,运用写实手法,以场景对话的形式娓娓道来,透过平实而有力量的镜头语言,真实记录了这位爱国侨领功勋卓著的辉煌事迹,反映了这位九旬老人的真实生活,突出展现了单声先生崇高的爱国主义情怀。在影片结束后,党员们都被单老的爱国情怀和赤子之心深深感动。

本科生党支部宣传委员白馨文同志表示要学习单声先生的高尚情操和爱国主义精神,将其与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,将学习感悟转化为前行的动力,进一步坚定理想信念,强化责任担当,不忘初心、牢记使命,严守党的政治纪律和政治规矩。要随时保持思想纯洁,坚定理想信念,不断完善自身素质,更好的投入到干事创业中去。

本科生党支部组织委员林雨亭:“这部纪录片既看到了单声老先生创业的辛苦,更看到了他心系祖国和家乡,支持祖国的建设和发展,期盼国家强盛,民族复兴。他是中国人的骄傲,这种崇高的爱国主义情怀值得我们每一个中国人学习。我们要向单老先生学习爱国精神、钻研精神、奉献精神,传承好中国优秀的传统文化,而我作为一名新时代的学生党员,也将以此为使命,将中国心、爱国魂更好地根植到学习生活之中。”

在看完这个影片后,我支部新发展的党员也深受感动,新党员代表张鑫同志表示,这部对于我们年轻人非常具有启发意义。作为一名新党员,在单老的身上,我看到了老一辈华侨的文化自信和爱国情怀,作为中国青年要有理想、敢担当,学习单老年轻求学时的那股冲劲,守正创新、笃学敏行,不断提升自身业务技能,在新时代的伟大征程上阔步向前!

本次观影活动意在引导本科生党员了解历史、铭记使命,培养党员同志们的爱国情感及良好的道德情操,未开结合专业将革命的故事传播得出去,将革命精神铭记心中。