首页  党群工作-正文

主题教育||学校纪委委员郭建东讲授专题廉政党课

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-05-26]

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三抓三促”行动,严明党的纪律,夯实党员干部的纪律规矩意识 ,营造风清气正的育人环境,525日下午,学校纪委委员、招生就业处处长郭建东在学生发展中心一楼报告厅作了题为《八项规定改变中国》的作风建设专题廉政党课,国际文化交流学院、传媒学院、旅游学院、招生就业处教工党员参加党课培训。

专题党课中,郭建东从中国共产党历来高度重视作风建设、八项规定改变中国、学校严格落实中烟八项规定及其细则精神、八项规定永远在路上四方面内容深入剖析了当前党风廉政建设和全面从严治党的严峻形势,又以中央八项规定和中央八项规定精神的概念为切入点,结合纪律处分条例,引用真实、生动的案例“以案说法、以案施教”,并对“身边人”“身边事”的反面典型案例进行剖析解读,对日常生活和工作中经常遇到的吃、住、行以及收送礼金、操办婚丧喜庆、公款旅游、发放津补贴、党政领导干部兼职等九大问题做出了“是与非”的明确答复,划出了纪律红线,具有很强的针对性和说服力。

此次专题党课内容丰富,主题突出,聆听报告的教师纷纷表示,专题党课是一次八项规定的再学习,也是一次心灵的洗礼,今后将进一步提高政治站位和思想觉悟,牢固树立“四个意识”,把贯彻落实中央八项规定精神成为行动自觉,把守纪律讲规矩内化于心、外化于行,树立红线意识,守住纪律底线,做遵规守纪的模范。