首页  学生工作-正文

【“三抓三促”行动进行时】国际文化交流学院召开班主任工作会议

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-05-04]

为落实学校主动创稳会议精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、“三抓三促”行动持续走深走实,428日,国际文化交流学院召开“五一”安全主题班主任工作会议。学院全体班主任及辅导员参会,党委副书记江琦主持会议。

会上,江琦传达学校《关于2023年劳动节放假安排的通知》及党委学生工作部关于“主动创稳”学院学生工作的安排部署。江琦从离校返校时间、学生往返途中安全问题、学生近期身体健康状况、重点关注学生等方面作了安排,并提醒各班做好学生请假手续及离校信息登记,切实掌握学生返家动态,确保每位学生的安全。各班主任就学生管理开展深入研讨。

另外,427日至28日,学院安全工作小组对办公室、教室等办学场地开展安全大检查,学院领导、班主任、导师、辅导员分别走访研究生、本科生、留学生宿舍,从用水用电安全、人身财产安全、出行安全等方面进行摸底排查,叮嘱学生劳动节假期各项安全及按时返校事宜。