俄罗斯康德波罗的海联邦大学交换生欢迎会在校举行

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-04-11]

410日,俄罗斯康德波罗的海联邦大学交换生欢迎会在云亭校区云衢楼406会议室举行。西北师范大学国际合作交流处处长、国际文化交流学院院长田河,国际文化交流学院党委书记李东海出席会议,俄罗斯康德波罗的海联邦大学5名交换生、国际合作交流处、国际文化交流学院相关干部参加欢迎会,学院党委副书记江琦主持欢迎会。

欢迎会上,来自俄罗斯康德波罗的海联邦大学的5名留学生分别作了自我介绍,表达了能来西北师范大学学习的感激之情和对今后学习、生活的向往。

田河代表学校欢迎5位留学生来校学习,希望她们能够尽快适应在中国的学习、生活,学有所成,为推动西北师范大学和康德波罗的海联邦大学的进一步合作交流做出贡献,产生示范效应。

留管干部就几位留学生在兰期间的住宿、来华签证办理及保险事宜、课程设置、日常管理及学生活动等方面作了详实安排,解答了学生来兰后遇到的问题。

会后,辅导员带领留学生熟悉校园,参观了校史馆、博物馆。

2022年,西北师范大学与俄罗斯康德波罗的海联邦大学签订合作协议,建立合作关系。此次俄罗斯康德波罗的海联邦大学5位学生来西北师大学习,是疫情结束后学校首批接收的国外大学交换生,也是两校互派师生交流访学、启动合作的重要举措之一,必将为今后推动两校交流向更高层次、更宽领域拓展奠定良好基础。