国际学生走进专场音乐会,领略中国传统文化的魅力

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-03-16]

312日,国际文化交流学院组织在校国际学生国际学生赴甘肃黄河剧院观看《唐瀚中作品音乐会》演出,近距离走进高雅音乐。

《山海经》作为上古三大奇书之一,其色彩神秘, 包罗万象,体现着中国人独有的浪漫与智慧。而一支本土乐团——兰州当代乐团,在 312日晚,在甘肃黄河剧院用音乐再现《山海经》当中的奇珍异兽。

音乐会上演奏了兰州当代乐团创始人、兰州作曲家康瀚中的7首知名作品,包括:《山海经神兽·胐胐和双双》弦乐四重奏、《山海经神兽·天吴》弦乐四重奏、《酒狂·托酒佯狂》钢琴独奏、《山海经神兽·比翼鸟》弦乐七重奏、《看客》钢琴三重奏》、《加快些啥·我嘀心在你吶挞昵!》黑管三重奏、《吾名·我们十一个的!》室内乐十一重奏。整场演出精彩纷呈,国际学生被深深吸引和感染,不时发出阵阵热烈的掌声。

演出结束后,同学们纷纷表示此次音乐会让他们更加了解到中国传统文化与音乐的结合,对中国传统文化更感兴趣,并产生了共鸣。