首页  学生工作-正文

学院领导走访慰问研究生新生

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2020-10-17]

为及时了解和掌握新生入校后的情况,切实帮助学生解决生活学习上的困难,更好地开展学生管理工作,911日晚7点,国际文化交流学院杨同军副院长、田河副院长、汉语国际教育硕士专业学位教育中心主任杨福亮、辅导员老师以及研究生会成员逐一走访了2020级汉语国际教育专业硕士1班新生宿舍。

每到一间宿舍,老师们都会亲切地询问新生对新环境的适应情况,并与新生进行交谈。同学们也对领导及老师来访宿舍关怀慰问表示感谢,同时也希望老师以后能经常来宿舍看看,沟通师生感情,共同营造良好的学习氛围和生活环境。

杨同军副院长在走访宿舍时说道:“同学们入校后应主动适应新环境,尽快转变角色,勤奋学习,加强并坚持体育锻炼。同学们来自五湖四海,聚到一起十分不易,在学习和生活中应当互相勉励,共同奋进”。

此外,田河副院长强调大家要加强安全防范意识并叮嘱同学们要积极融入研究生生活,认真学习,有任何问题都可以向老师们请教。

在将近2个小时的走访中,老师与新生聊家常,讲事例,解困惑,拉近了彼此的距离,消除了新生对新老师的陌生感,轻松愉悦的交谈使师生之间其乐融融,笑声不断。

此次走访活动大大增进了老师与学生之间的感情,让学生感受到了老师的关怀,感受到了“新家”的温暖,有利于学生更快地适应研究生生活,以良好的姿态迎接硕士生涯的开始。

亲切的问候、热情的话语,承载的是学院对新生的关心重视与殷殷期望。面对老师们的谆谆教诲,新生们纷纷表示定会尽快调整状态,积极奋进,努力提升综合素质,争做一名优秀的“汉教人”。