学校举行2020届来华留学生毕业暨结业典礼

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2020-07-26]

715日上午,西北师范大学2020届来华留学生毕业暨结业典礼在文科实训楼101会议室举行,武威职业学院副院长田迎春,甘肃交通职业学院国际处处长徐斌、韩秀芹老师,甘肃中医药大学国际交流学院白玉婷副主任、刘捷骧老师,甘肃农业职业技术学院阿布杜老师、西北师范大学国际合作交流处王君朝处长、西北师范大学数学与统计学院巩曾泰教授及全体毕业、结业来华留学生参会。学院党委书记李东海主持会议。

王君朝对2020113名毕业和结业学生表示热烈祝贺,他表示,2020年是很特殊的一年,在新冠肺炎疫情在全球蔓延的形势下,各位毕业生克服种种困难与挑战,顺利完成学业,可喜可贺。希望毕业生无论身处何方,能始终努力做中外的使者和桥梁,为推动人类命运共同体而努力。

来之加纳的2020届博士研究生格瑞丽代表全体毕业生发言。她表示,四年前来自五湖四海的大家怀着对古老东方的向往来到了中国,来到了西北师大学习,四年来感受到学校和老师对我们的关爱,尽管大家母语不同,但是汉语为我们架起了桥梁,在西北师大的留学时光永远值得铭记。

来自巴基斯坦的结业生雷莫表示,在西北师大只学习了一年时间,但是在这一年里非常开心,来中国留学是非常正确的选择。尽管马上就要离别了,有很多的不舍,不过会经常“回家”看看。

田迎春、徐斌、王君朝、巩增太、田河、白玉婷、阿布杜等领导和老师为毕业学生颁发了英文毕业证,为顺利完成语言学习的学生颁发了结业证,并发放纪念品。

国际文化交流学院武和平院长、杨同军副院长、田河副院长和各位老师以视频的方式为同学们送上了各自的毕业寄语,老师们特意为不能到场参加典礼的毕业留学生送上了祝福,祝愿2020届所有留学生学有所成,学有所用,前程锦绣。