张筱兰教授来学院作学术报告

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2019-10-10]

2019712日,应国际文化交流学院邀请,我校教育技术与传播学院张筱兰教授于文科实训楼410教室,作了题为《中国大学MOOC课程的设计》与《中国大学MOOC课程运行机制》的两场学术报告。报告会均由武和平院长主持,学院留学生任课教师、研究生及部分本科生参加本次报告会。

在《中国大学MOOC课程的设计》报告会上,张筱兰教授主要从MOOC课程资源与活动设计的现状、活动设计中存在的问题及相应改进措施三个方面进行了详细的讲解,使我院师生进一步了解了信息技术与学科知识深度融合的价值。在《中国大学MOOC课程运行机制》报告会上,张筱兰教授着重引导在场师生利用信息技术,结合汉语国际教育专业学科特点,尝试进行对外汉语教学与信息技术深度融合的实践练习。

武和平院长总结时希望学院师生能够从这两场报告中学习教学技巧,积极进行反思与感悟,提升留学生课堂教学能力。