国际文化交流学院举办留学生迎新暨中秋晚会

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2019-09-20]

五洲学子共赏月  八方歌舞迎中秋

为弘扬中华传统文化,促进中外交流,西北师大国际文化交流学院于 912日晚成功举办五洲学子共赏月八方歌舞迎中秋留学生迎新晚会。 国际文化交流学院院长武和平、副院长杨同军、田河,留管队伍全体老师,与来自二十多个国家的百余名留学生欢聚一堂,载歌载舞,共庆中秋,深刻体验中国中秋大节的文化习俗。

活动伊始,武和平院长致辞,向从世界各地来到我校留学的外国学生们致以最真诚的节日祝福,欢迎他们来西北师大学习。 他讲到, 中国节日寓意丰富,形式多元,希望留学生们积极感受中华文化,积极学习汉语,在西北师大学有所成,学有所获, 学会融合不同的文化,结交世界各地的朋友,能为世界各地的发展做出贡献。年轻朝气的留学生管理老师、留学生成员精彩的双语自我介绍为晚会增色不少。晚会以诗歌朗诵、手绘演绎中国故事、配乐歌舞等形式缤纷呈现。 来自越南的留学生阮银江以手绘卡通画方式向广大留学生形象生动地讲解了嫦娥奔月的故事以及中秋风俗,让同学们在欢声笑语中更加深入地了解中华文化。来自苏丹的盲人女孩李灿以一曲《隐形的翅膀》赢得大家由衷敬意,赢得了大家的阵阵掌声。充满阳刚之气的吉尔吉斯斯坦舞蹈,热烈欢快的巴基斯坦器乐与歌舞,展现了异域风情与民族特色,晚会最后在苏丹同学们的 中文歌曲《小梦想大梦想》的歌声中落下帷幕,展现了留学生同学们对中国文化的创新解读。

此次活动也赢得了广大新生同学们的一致赞赏,并发来长篇感谢信感谢学校师生同学们给予的关怀与关心,让远离家乡的留学生们感受到了西北师大这个大家庭带来的温暖,同时也使他们能多元了解中国传统,期待未来在中国的留学新篇章。