首页  师资队伍-正文

罗堃

[发布单位:人员机构    发布时间:2018-10-11]

罗堃 LUO KUN

职称职务:讲师

学科专业:语言学及应用语言学

【个人简历】

2008年毕业于西南大学汉语言文学专业,获文学学士学位。2011年毕业于华中师范大学汉语言文字学专业(现代汉语方向),获文学硕士学位。2014年8月起在澳门大学攻读语言学博士学位。现为西北师范大学国际文化交流学院讲师,世界汉语教学学会会员,澳门语言学会会员。

【学术研究】

主要从事汉语语法、对外汉语教学研究。已在《华文教学与研究》《中国社会语言学》《华中学术》《理论语言学研究》《语文建设》等境内外专业刊物发表文章多篇。

【教学研究】

长期从事《现代汉语》《语音与对外汉语教学》《综合汉语》《汉字读写》等课程的教学工作。曾获西北师范大学首届青年教师教学技能大赛优秀奖、西北师范大学第六届学生心目中“我最喜爱的教师”称号、国际文化交流学院第二届青年教师教学技能大赛一等奖、西北师范大学“优秀班主

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 技术支持 | 版权申明 | 管理登录