学院组织留学生参加“感知甘肃•研学天水•魅力天水”文化体验活动

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2018-09-12]

9月7日至9日,由甘肃省国际文化交流协会发起并联合西北师范大学、兰州大学、兰州理工大学、兰州财经大学、甘肃农业大学5所高校共同组织的“感知甘肃·研学之旅·魅力天水”文化体验活动如期举行。我院33位留学生代表在学院党委书记王君朝、留管周新宸老师带领下和其他高校留学生一起参加了活动。

在为期3天的活动中,留学生们分别参观了天水麦积山石窟、伏羲庙、天水雕漆工艺厂、秦安大地湾遗址和大地湾博物馆等地。麦积山的秀丽风景,石窟积淀的历史文化,让留学生对自然与人文的融合赞叹不绝。伏羲庙展现的华夏神韵和古建规律,映射出源远流长的中华文明,漆雕厂历史与艺术的凝炼,让众多留学生感慨万千。在大地湾遗址,历史先民的生活环境让人觉得置身8000年前,浮现部族狩猎,农耕的画面......

本次文化体验活动展现了现代与历史的承接,文化与艺术的融合,让留学生深刻体会到了博大精深的华夏文明。