首页  学院公告-正文

公告 【博雅讲堂】香港中文大学冯胜利教授来我校作学术报告

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2017-06-13]

【博雅讲堂】香港中文大学冯胜利教授来我校作学术报告

应社科处、国际文化交流学院(国侨办“一带一路”汉语普通话推广培训基地(西北中心))的邀请,香港中文大学冯胜利教授将来我校作学术报告,具体公告如下:

报告题目:《语体、语法与教学》
      报告人:冯胜利 教授    香港中文大学
      报告时间:2017年6月13日(星期二)19:30-21:30
      报告地点:教学四号楼一楼传媒学院演播厅(旧文科楼后面教育技术学院一楼左手最里面)

欢迎广大师生届时光临!

【报告人简介】
       冯胜利,香港中文大学教授、北京语言大学长江学者。1977年考入北京师范大学,先在历史系攻古史,两年后又考入中文系陆宗达教授门下读研究生,文史兼治。毕业后留校任教,后留学美国,受业于宾夕法尼亚大学拉波夫教授,专攻西方语言学,并获得语言学博士学位。曾为美国堪萨斯大学东亚系终身教授、哈佛大学东亚语言文明系教授、中文部主任、哈佛北京书院主任。曾任国际中国语言学会理事、《中国语言学论丛》副主编、美国国家自然基金会项目申请评审人,现为近十种国内外语言学及语言教学杂志编委以及国内外语言学杂志和出版社审稿人。主要学术成果有《汉语的韵律、词法与句法》、《汉语书面用语初编》、《对外汉语书面语教学与研究的最新发展》(主编)等。