2016年研究生招生——导师队伍

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2015-12-03]

导师信息简介:

武和平,男,19642月出生,甘肃省静宁县人,语言学博士,教授、硕士生导师,国际文化交流学院院长。主要研究方向为语言学、外语教育、外语教育技术和第二语言习得。研究论文在《外语教学与研究》、《外语学刊》、《语言教学与研究》、《中国电化教育》、《电化教育研究》等外语类或教育类权威或核心期刊发表。主持国家社科基金项目、中国外语教育基金、甘肃省教育规划项目重点课题及中美合作网络教育子课题等研究项目。近五年为本专业本科生及研究生开设英语教育学、普通语言学、第二语言习得、心理语言学等课程。曾获得甘肃省社会科学优秀成果三等奖、甘肃省教学成果二等奖、甘肃省青年教师成才奖,入选甘肃省领军人才第二层次人选,甘肃省“555创新人才工程”第二层次人选,获得西北师范大学教学名师奖等奖励。

刘晓玲,女,汉族,1965年生,甘肃天水人,博士, 教授、硕士生导师,主要从事跨文化交流学教学、研究工作,为本科生、研究生开设跨文化交流、中西文化比较等课程。先后在《光明日报》、《兰州大学学报》(社科版)、《甘肃社会科学》、《宁夏社会科学》等刊物上发表论文二十余篇。主持并完成兰州市科技局软科学项目一项,甘肃省科技厅社会发展支撑项目一项。获甘肃省高校社科成果二等奖一项。

李华,女,汉族,1970年生,甘肃天水人,文学博士,副教授,硕士生导师。主要从事古代汉语的教学、研究工作,为本科生、研究生开设古代汉语、汉字与对外汉语教学、汉语作为第二语言教学法等课程。出版学术专著《〈左传〉修辞研究》一部(上海古籍出版社,2010年),先后在《甘肃社会科学》、《宁夏大学学报》、《国际言语文学》(韩国)等刊物上发表论文二十余篇。主持并完成西北师大青年教师社科项目、甘肃省教育厅二期资助项目、西北师大青年教师科研能力提升项目以及西北师大教学研究项目各一项,获甘肃省高校社科成果二等奖(2012)一项。

杨同军,男,汉族,甘肃榆中人,197010月生,文学博士,历史学(历史文献学,含敦煌学、古文字学)博士后,副教授,硕士生导师。为本科生、研究生、外籍学生开设古代汉语、汉语词汇与对外汉语教学、近代汉语引论、汉语历史词汇学、语言习得偏误分析、汉语语言学、汉语词汇学、汉语语音学等课程。已在《敦煌学辑刊》、《宗教学研究》、《西北师大学报》等刊物发表论文十余篇,在中华书局出版专著一部,主持国家社科基金一项、教育部人文社会科学研究项目一项、甘肃省教育厅第二批科研项目一项,西北师范大学青年教师科研能力提升计划骨干项目一项,西北师范大学三期二批“知识与科技创新工程”骨干培育项目一项。

魏鹏197911月出生,四川省通江县人,人文地理学博士,副教授,硕士生导师。2002年毕业于西南师范大学,获管理学学士学位;2003年毕业于西南政法大学,获法学学士学位;2010年毕业于西北师范大学,获教育学硕士学位。主要研究方向是区域文化与旅游开发、世界经济学、国际法学、西方文化,主要为本科生和研究生讲授世界经济学、国际法学、西方文化概论等专业主干和核心课程。在《光明日报》、《人大复印资料》、《甘肃社会科学》以及ISTP等发表论文十余篇,主编教材1部,主持省社科规划项目1项,校级课题2项,参加国家重点社科规划项目1项,省重大社科项目2项,其他省部级项目3项,主持横向课题12项,获省教学成果奖2项。

魏梓秋,女,汉族,1980年生,甘肃兰州人,历史学博士,副教授,硕士生导师。主要从事中国传统文化、中外文化交流史、中国民族史的教学和研究工作。先后在《西北师大学报(社会科学版)》、《求索》、《开发研究》等刊物上发表论文十余篇。参与教育部人文社会科学研究一般项目,国家社科基金西部项目、西北师范大学精品课程建设项目各一项。